Politique de confidentialité

L’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord peut être amenée à traiter des données à caractère personnel vous concernant. Elle s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur son site internet www.culturedordogne.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Pour toute question sur le traitement de vos données personnelles ou pour exercer vos droits sur vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’ATD24.
- Par courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
-
Par courriel postal :
   Le délégué à la protection des données
   ATD24 - 2, place Hoche - 24 000 PERIGUEUX

TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES
Demande d’information transmise via les formulaires de contact

Les informations recueillies à partir de formulaire font l’objet d’un traitement informatique destiné à l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord afin de gérer vos demandes et à des fins statistiques d'utilisation. Les données seront utilisées uniquement par les services habilités de l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord. La durée de conservation maximale des données est de 2 ans. Conformément à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, et au Règlement européen 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.
Dans  la  limite  de  leurs  missions et besoins respectifs, sont  destinataires  de tout ou partie des données :
- les agents de l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord en charge des réponses aux usagers
- leur hiérarchie (statistiques; si besoin, données relatives à une requête particulière).
Dans le cadre des données enregistrées par l'Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord, les statistiques montrent quels abonnés ont ouvert nos emails, avec quel type d'appareil, quel le navigateur, quels liens ils y ont cliqué, s’ils se sont désabonnés ou s’ils ont retourné un email de rebond.

Si vous estimez, après le DPD de l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectées, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

COOKIES ET TRACEURS
Définition
Un cookie est petite quantité de données identifiée par un nom qui est envoyée par un serveur web afin d’être stockée dans le navigateur.
Des informations sont enregistrées dans un fichier texte, comme par exemple votre choix de langue pour un site Internet. Lorsque vous visitez à nouveau le site Internet ultérieurement, ce cookie est renvoyé au site en question. De cette manière, le site Internet reconnaît votre navigateur et peut par exemple retenir votre choix de langue.
Les cookies ont généralement aussi une date d’expiration. Certains cookies sont par exemple automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (ce que l’on appelle les cookies de session), tandis que d’autres restent plus longtemps sur votre ordinateur, parfois même jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement (ce que l’on appelle les cookies permanents).

Utilisation des cookies et traceurs sur ce site
Vous souhaitez vous désabonner aux cookies utilisés par le site www.culturedordogne.fr  : Google analytics, VIMEO et You tube.
Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur (cf paragraphe « Comment voir quels cookies sont installés sur mon appareil et comment les supprimer ? »).
Attention, votre expérience d'utilisateur risque d’être dégradée car ces désabonnements empêcheront la lecture des vidéos générées par ces plateformes.

Comment voir quels cookies sont installés sur mon appareil et comment les supprimer ?
Si vous voulez savoir quels cookies sont installés sur votre appareil ou si vous souhaitez les supprimer, vous pouvez utiliser un paramètre de votre navigateur. Vous trouverez davantage d’explications sur la  manière de procéder via les liens ci-dessous.

Firefox

Chrome

Safari

Microsoft Edge


LIENS EXTERNES
Le site Internet de l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord peut être amené à mentionner des liens externes pour documenter certaines informations. Ces liens sont marqués d’un sigle indiquant que l’utilisateur quitte le site de l’Autorité. L’activation de ces liens relève de la responsabilité de l’utilisateur. Nous conseillons cependant de consulter la déclaration de confidentialité ainsi que la politique en matière des cookies du site concerné.

SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES
L’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord met en place les mesures de sécurité de nature à assurer la protection de la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées dans le cadre de ses activités. L'Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord veille en outre à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles respectent la même confidentialité.

POUR EN SAVOIR PLUS SUR LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
Pour toute précision complémentaire sur la politique de protection des données personnelles mise en place par l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord, contactez le DPD de l’ATD24.
La présente politique est susceptible de faire l’objet d’éventuelles mises à jour. Il vous appartient de la relire régulièrement afin d’en être informé.
Date de la dernière modification : 5/11//2021


MENTIONS LEGALES

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Le présent site est la propriété de l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord, ci-après dénommé « l'Éditeur », dont le siège est situé : 
Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord - 2, place Hoche - 24000 Périgueux - Tel. 05 53 06 40 00
-
Éditeur : Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord
- Directeur de la publication : Régine Anglard, Présidente de l’Agence culturelle départementale Dordogne-Périgord
- Site développé par l’Agence Neko avec la solution de gestion de contenu Joomla, hébergé sur OVH
- Crédits photographiques : Tous droits réservés – Reproduction interdite

LOI APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION
Les présentes Conditions Générales d'Utilisation sont régies par la loi française.
L'utilisateur, par son acceptation des présentes, donne irrévocablement compétence exclusive aux juridictions françaises.

RESPONSABILITE
La connexion de l'utilisateur au site se fait sous son entière responsabilité. L’Éditeur ne peut être tenu pour responsable de tout dommage issu d'un dysfonctionnement quel qu'il soit, d'une suspension ou de la cessation du site, ou encore de tout dommage matériel ou immatériel qui résulterait d'une quelconque façon de la connexion au Site.

PROPRIETE INTELLECTUELLE
Les contenus présents sur le site sont la propriété exclusive du Département de la Dordogne. En vertu de l'article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, ces éléments sont protégés par le droit d’auteur.
Toute reproduction ou reprise de contenu est conditionnée à l’accord préalable du Département de la Dordogne et doit être assortie de la mention www.dordogne.fr - Droits réservés. Cette mention pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu.
Conformément au droit public de la propriété intellectuelle et notamment selon l’article L122-5 du Code de la propriété intellectuelle, les documents officiels sont librement réutilisables : déclarations, discours, dossiers de presse et communiqués. La reprise de ces éléments de façon partielle ou intégrale est autorisée, sous réserve de la mention du nom de l'auteur et de la source.
La réutilisation non commerciale est autorisée à la condition de respecter l’intégrité des informations et de n’en altérer ni le sens, ni la portée, ni l’application et d’en préciser l’origine et la date de publication.
Les demandes d’autorisation de reproduction d’un contenu doivent être adressées par courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

LIENS VERS DES SITES TIERS
Les liens hypertextes présents sur le site sont proposés uniquement dans le but d'apporter l'information la plus complète possible au visiteur ; ni leur contenu, ni les liens qu'ils contiennent, ni les changements ou les mises à jour qui leur sont apportés ne sauraient engager la responsabilité du Département de la Dordogne.

RESPONSABILITE
L'Éditeur du site met tout en œuvre pour assurer l'exactitude et la mise à jour de l'ensemble des informations fournies sur son site ; cependant, l'Éditeur ne peut garantir que les informations qu’il contient sont complètes, précises, exactes, exhaustives et dépourvues de toute erreur et décline par conséquent sa responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.
La présente clause de réserve juridique n’a pas pour objet de limiter la responsabilité du Département de la Dordogne de manière contraire à la législation nationale applicable ni de l’exclure dans les cas où elle peut être engagée en vertu de ladite législation.